Офис Google в Кремниевой долине
stroylider
Оригинал взят у exler в Офис Google в Кремниевой долине

Когда я был в Сан-Франциско, ребята из Google любезно предложили показать мне офис (этот комплекс также часто называют кампусом) Google в Кремниевой долине. Я, разумеется, сразу согласился - было очень интересно посмотреть.

Сверху весь комплекс выглядит вот так.

При подъезде сразу становится понятно, что Google где-то рядом. Кстати, правее расположено футбольное поле, принадлежащее компании - там проходят матчи.

продолжение здесьCollapse )

Внутри кампуса.

На полянке расположены бюсты великих деятелей и полководцев прошлого.

Вот, например, легендарный Стив МакКроски, который выбрал плохую неделю, чтобы бросать нюхать клей.

В офисе расположен андроидный телефон и неизвестный науке компьютер.

Надпись Google выполнена очень эффектно - из фотографий работников.

Остальную стену покрывают надписи, оставленные посетителями. Да, ТО САМОЕ слово там тоже есть.

Над холлом висит настоящий персональный космический корабль - Сергей Брин сказал, что улетит на нем к FireFly, когда ему все окончательно надоест.

Лестница в небо. Ну, точнее на второй этаж офиса.

Опытный участок юннатов. По легенде здесь выращиваются помидоры для гугловских столовых. Но простой математический подсчет показывает, что на такую ораву помидоры надо выращивать на площади, равной четверти Napa Valley, а тут - одна делянка. Но многие посетители - верят.

Волейбольная площадка в центре кампуса. Играть там можно когда угодно, но предварительно надо записаться, а то очередь очень большая.

Средства передвижения ведущих разработчиков.

Совершенно гениальная штука - автобус-парикмахерская. Загнать нормального айтишника в салон - нереально, а вот в такой передвижной автобус на дому (ну, в смысле, в офисе), где его быстренько обкорнают - запросто. Говорят, эти автобусики обслуживают всю Кремниевую долину.

Знаменитые гугловелики - разбросаны по всему кампусу, кому надо - берет и едет.

Центральная площадь. Справа - офис, в котором сидят Брин и Пейдж. Интересно, как я ухитрился поймать момент, когда народу почти нет? Вообще народу там обычно полно.

В офисе висит табло, на котором в реальном времени идут последние самые популярные запросы. Всякие неприличности - фильтруются. Однако иероглифы фильтровать довольно сложно и, говорят, с японской делегацией был конфуз: они пришли в офис и увидели на табло ТАКОЙ запрос, что аж офигели.

В условиях Google даже банальный фикус превращается в нечто бОльшее.

Эту горку обожал весь кампус - скатываться с третьего этажа. Потом кто-то из администраторов запретил - мол, травмоопасно.

Зашли в местный магазин сувениров, закупили маек с надписями и мягких игрушек в виде андроидов - отправились дальше.

Впрочем, было уже время ланча, поэтому воспользовались поводом посмотреть, как тут народ питается. Нормально питается - выбор большой, ассортимент колбасок сделал бы честь любому пивному ресторану. Но пиво - не наливают. Настолько далеко гугловская демократия не распространяется - и правильно.

Очень важная штука - митинг-велосипед. Надо вам компанией куда-то переместиться, не переставая обсуждать какую-то проблему - пожалуйста: сели, поехали, продолжаете митинговать.

Дошли до офиса, перед которым представлены все версии Android. Приятно, что одну из версий назвали Эклер - вон он, на переднем плане. Я и не знал.

А вот скульптурке Jelly Bean (последней на данный момент версии) - не повезло. Злые люди постоянно пытались выковырять из агрегата жвачку с начинкой, и скульптурку пришлось поставить в холл офиса.

Кстати, там же в холле можно увидеть скульптурку одной из будущих версий Android.

Обычная примета времени - работающий андроидный телефон.

А вот мотоцикл на реактивной тяге. Пока только один, но, говорят, такими агрегатами снабдят кампус Google, когда он будет занимать всю Кремниевую долину.

По пути в очередное здание встретили знаменитую автомобильку Google, которая собирает данные для Street View.

Ну и святая святых - первая серверная стойка Google. Хитрые Пейдж с Брином напихали туда мамаш с дисками без корпусов-юнитов и тем самым в одну стойку ухитрились засунуть в два раза больше железа (оплату-то брали за юнит).

Систему охлаждения, разумеется, пришлось сделать специальную - вот такую.

На этом, к сожалению, экскурсию пришлось заканчивать - меня время поджимало. Веселенький офис, не правда ли? И народ там работает веселый - обстановка очень доброжелательная и симпатичная.



http://exler.ru/blog/item/12403/


[reposted post]В поддержку паралимпийского движения
one-eyed
tema
reposted by stroylider
Представляем вашему внимания небольшую коллекцию объектов безбарьерной среды.

Сейчас в Лондоне российская паралимпийская сборная занимает третье место по количеству золотых медалей. В честь этих великих заслуг, предлагаю поднять вопрос о введении нового вида паралимпийского спорта - "Путешествие из дома в булочную". Это будет самое зрелищное многоборье.






































Как приятно быть инвалидом в нашей стране - сначала ты на инвалидном кресле не сможешь выехать из своей квартиры, потом не сможешь заехать в лифт, потом не сможешь спуститься по лестнице в на улицу, потом не сможешь проехать во двор, потом не проедешь через тротуар, потом не попадешь в метро и автобус.

Потому что нечего портить настроение двуногим прямоходящим гражданам, им не нравится, когда кто-то в кресле катается.

Мам с колясками это тоже касается. Свежеродившая женщина потеряна для общества, поэтому чем меньше она перемещается по городу, тем лучше.


Ruflex
stroylider
http://stroylider22.ru/index.php/ruflex

Продукция
stroylider
http://stroylider22.ru/index.php/produksija

Профнастил кровельный
stroylider
http://stroylider22.ru/index.php/provnastil

SOS UA9YAB SL
stroylider

SOS UA9YAB

Это скопировано с QRZ.RU 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=726376#post726376
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сутки назад не стало Александра Ведерникова, подробности этой жуткой и нелепой смерти пока не известны. Многие из присутствующих на этом форуме знали его заочно, как коллегу-радиолюбителя (позывной UA9YAB), кто-то лично, как замечательного человека.

У Саши осталась семья. Осталась жена с двумя детьми, на плечи которой свалилась не просто горе смерти любимого мужа, но и много вопросов аварийного характера. Как сообщили в консульстве России в Венесуэле, нужно в ближайшие 3-4 дня начать процесс репатриации тела Александра в Россию. Это не просто хлопоты, оформление документов и вылет в Каракас, но и огромные затраты. Оценочная сумма около USD 30 000.

Так получается, что все эти расходы ложатся на плечи родных и близких. У Наташи этой суммы нет, что в условиях цейтнота сводит ее с ума еще больше. Ей необходима наша помощь, Саша не заслужил того, чтобы остаться "каким-то русским" в морге чужой страны, из-за того что наше государство не несёт затрат по репатриации своих граждан.

Для Александра сообщество радиолюбителей всегда было нечто большим, чем просто профессиональный круг. Эфир, радио всегда были смыслом его жизни. Среди Вас были его друзья, те, кто готов помочь ему и словом и делом. Судя по теплым словам в Сашин адрес, он пользовался у Вас большим уважением.

Наверное, последним добрым делом для Саши может быть наша материальная помощь Сашиной семье по доставке тела для захоронения в Бийск. Не являясь сам коротковолновиком, тем не менее знаю, что это огромное мировое сообщество, где есть и состоятельные и просто соучастные люди, которые знали Александра и готовы помочь.

Я прошу вас сообщить об этом письме всем своим коллегам и дузьям, у Натальи осталось очень мало времени, давайте поможем ей. Если у вас есть какие-то реальные предложения – вы можете связаться с нами и мы сообщим все телефоны и другие контакты Наташи. Ей сейчас очень тяжело, чтобы отвечать на соболезнования, именно из этих соображений я не публикую ее телефоны.

Спасибо за понимание,

Константин, Ольга, друзья семьи Ведерниковых, Москва, skype vasyasibir2, телефон +7 913 023 0824, +7 985 428 2575.

P.S. Наташа осталась с двумя детьми, младшей из которых 3 годика, и пожилыми родителями Саши. 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Счет в рублях

СИБИРСКИЙ БАНК СБ РФ
Филиал 0153/00005
Номер лицевого счета: N 42307810502450612480

Получатель: ВЕДЕРНИКОВА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА


Счет в долларах США

СИБИРСКИЙ БАНК СБ РФ
Филиал 0153/00005
Номер лицевого счета: N 42307840202450600021
Получатель: ВЕДЕРНИКОВА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА

БИК банка 040173604

ИНН банка 7707083893

Пояснение по назначению платежа:

При перечислении пожертвований физическим лицом со своего банковского счета, кредитной организацией по поручению физического лица без открытия банковского счета информация в платежном поручении указывается в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 1 апреля 2003 года № 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", с учетом следующего: в поле "Назначение платежа" - слово "пожертвования", адрес места жительства физического лица (в случае, если он не указан в поле "Плательщик"), дата рождения, серия и номер паспорта или заменяющего его документа, информация о гражданстве физического лица.

достаточно написать: пожертвование
__________________


В Республике Алтай произошло 5-балльное землетрясение | Новости Горного Алтая
stroylider
http://www.gorno-altaisk.info/news/17192

землетресение
stroylider
сегодня в 5-30 (по местному времени) произошло землетрясение в г.Бийск Алтайского края, жертв и разрушений невидно.

Пропал человек, прошу о помощи
stroylider
Оригинал взят у e_liza в Пропал человек, прошу о помощи
Умоляю, помогите мне найти
Игнатия Дмитриевича Лещинера
(мой муж пропал)
IMG_5052_1

Возвращался из Сергиева Посада в Москву (по Ярославскому шоссе) в 11 вечера в пятницу 27 июля, должен был утром в субботу улетать из Москвы.
Утром в 4 утра мы обнаружили его машину, припаркованную на обочине между 54 и 55 километром Ярославского шоссе, никаких следов. Игната не можем найти.
Высокий (180 см), худощавый, был одет в темно-синие джинсы и рубашку в мелкую клетку, белая с зеленым с синим.
Со мной сын и дочь, 5 и 4 года.

Если вы его увидите, умоляю, дайте мне знать!
Если можете, помогите также с распространением информации.
Если у вас есть какие-то способы или идеи помочь, я буду безмерно благодарна.
Пишите, пожалуйста, в комментарии или на почту:
liza.trukhanova
@gmail.com




Дверной - Окна, витражи, балконы
stroylider
http://dvernoy.info/okna-vitraji-balkoni

?

Log in

No account? Create an account